Ex.Ua снова снами. Домен успешно разблокировали

03 Фев

Как всем нам известно с 31.01.2012 перестал работать крупный файловый ресурс ex.ua. Серверы были изъяты и вместе с ними 6000 ТБ информации. Но с 2.02.2012 Домен сайта вновь работоспособен. Правда, к сожалению, ресурсов на нем нет.

На главной странице ресурса висит сообщение:

Уважаемые пользователи!

Часть информации временно недоступна.
Мы работаем над восстановлением полной работоспособности ресурса.

Спасибо всем,
Администрация ресурса.

 

На успешное восстановление ресурса надеется множество людей.

Вот заявление МВД с причинами блокировки сайта Ex.ua

По данным МВД, работа ресурса была приостановлена в рамках расследования уголовного дела о нарушении авторских прав. «В ходе оперативного сопровождения уголовного дела было установлено, что администрация указанного веб-сайта вопреки законным требованиям правообладателей и положениям Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах» обеспечивала масштабное распространение на территории государства и за ее пределами противоправного контента — сотен тысяч наименований аудиовизуальных произведений, фонограмм , видеограмм и компьютерных программ», — говорится в сообщении.

Поводом для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.176 Уголовного кодекса Украины послужили «обращения, поступившие в адрес Министерства внутренних дел Украины от официальных представителей ведущих мировых производителей программного обеспечения — международных корпораций «Adobe Systems Inc.», «Microsoft Corporation», «Graphisoft Inc.» и т.д., программные продукты которых уже долгое время незаконно распространялись через веб-сайт ЕХ.ua».

Также вместе с ex.ua был не доступен сайт МВД Украины mvs.gov.ua. На данный момент сайт Внутренних дел стал вновь работоспособным после разблокировании доменного имени Ex.Ua/

 

Теги: , , , ,

Написать

Deth's Blog

Мои мысли, мои скакуны…