Оружие будущего. Разработки ВПК Израиля в 2011 году.

30 Янв
Оружие будущего. Разработки ВПК Израиля в 2011 году.
VIPER (Versatile, Intelligent, портативный робот)
В детстве мы все мечтали о радиоуправляемых машинках, но всегда думали, что в них чего-то не хватает. Взгляните на Viper.
VIPER (Versatile, Intelligent, портативный робот):

В детстве мы все мечтали о радиоуправляемых машинках, но всегда думали, что в них чего-то не хватает. Взгляните на Viper.

Это портативный, легкий робот, разработанный специально для городской партизанской войны и благодаря своей особой системе колес, которые могут буквально изменить его форму,VIPER знает, как обращаться с различными препятствиями, такими как подъем по лестнице или на скалы, он может ползти в очень ограниченном пространстве или пещере. VIPER оснащен несколькими дневными и ночными видеокамерами, «умными» микрофонами, GPS и множеством датчиков, которые могут обнаружить и локализовать химические вещества, газы, взрывчатые вещества и излучения. Один единственный оператор управляет роботом с безопасного расстояния посредством шлема, в котором установлен дисплей, давая ему возможность видеть все, что видит VIPER . Несмотря на все эти возможности, Viper весит чуть более 11 кг и может легко переноситься в рюкзаке солдата. Помимо того, что это идеальный инструмент для безопасного наблюдения и разведки, этот удивительный робот также может быть оснащен 9-мм мини-Узи с охватом поражения на 360 градусов, и даже гранатомет. Это, безусловно, игрушки не нашего детства.

Крылатая ракета «Далила» ( Delilah) :


«Честно говоря, на сегодняшний день, это самое удивительное оружие стоящее на вооружении ВВС Израиля» — вот слова, офицера для описания Далилы, и его легко понять, почему он прав.

На протяжении многих лет Далила была одной из самых больших тайн ЦАХАЛа, переживая улучшение за улучшением,пока не стала тем, чем она является сегодня. Далила это крылатая ракета, но она обладает уникальными возможностями, не имеющих аналогов в мире.

Типичная крылатая ракета запущена, и находит свои запрограммированные цели с помощью навигационной системы. Навигатор может отправлять ракетные команды и внести небольшие изменения в траекториию полета, но как только ракета начинает свой окончательный подход, изменения уже немогут быть внесены. Если ракетная атака цели, которая в последний момент оказываается неправильной, ракета просто самоуничтожается, возможно, с разрушительными последствиями. Именно тогда «умения» Далила вступают в игру.

Например, Далила приближается к цели и в последний момент навигатор видит, что есть гражданские лица в целевой зоне. Все, что ему нужно сделать, это нажать на кнопку и Далила прерывает свою атаку, возвращается в воздух и сохраняет свое присутствие в целевой зоне, пока не получит новые инструкции. Далила также может быть запущена в направлении подозреваемой цели, патрулировать местность и искать цель в подозрительной зоне. Как только навигатор определяет цель, он инструктирует Далила приблизиться. Если цель была определена правильно и в зоне поражения нет гражданских лиц, Далила получит команду атаковать. Если же цель «неправильная», одним нажатием Далила прервет свой подход и продолжают искать реальные цели.

Теги: , , , , , , , , ,

Написать

Deth's Blog

Мои мысли, мои скакуны…