Программная система Home от Facebook

08 Апр

Facebook предположила программную систему для телефонов с Android, обеспечивающую прыткий доступ к сервисам общественной сети и призванную дальше расширить ее применение на мобильных приспособлениях. Система величается Home. Это набор прибавлений, которые возможно установить на телефон, дабы обрести наиболее прыткий доступ к контенту Facebook и функциям размена известиями с приятелями по общественной сети.


«Сейчас у вас появится возможность перевоплотить ваш Android-фон в соц приспособление, обычное и приятное в применении», — сказал Марк Цукерберг, гендиректор Facebook, на демонстрации Home, коя прошла в штаб-квартире фирмы в Менло-Парк (Калифорния).
В последствии установки прибавлений Android получает новейший пользовательский интерфейс, главными деталями которого стают приятели по общественной сети и публикуемый ними контент, но не пиктограммы прибавлений, как обыкновенно.
Основной экран Home с именем Cover Feed меняет и бытовой экран, и экран блокировки Andooid. Данное для начала видит юзер в последствии «просыпания» телефона. Тут отображается активность «френдов» — размен новинками и снимками, которые возможно листать скользящими перемещениями. Поставить отметку Like на каждый страничке можнож просто двойным постукиванием по экрану.
При активности, касающейся самого юзера, к примеру, при публикации поста в его «хронике», Cover Feed дает уведомление, отображая фото публикатора. Уведомления можнож открыть прикосновением или же скрыть смахивающим перемещением.
Учитывая мнение Цукерберга, эти уведомления наиболее комфортны, нежели «в сути, напрасные» малюсенькие красноватые точки, которые пораньше появлялись сверху прибавлений, как скоро в их происходила активность.
Совместно с новеньким бытовым экраном Home ставит во главу угла размен известиями. В системе есть функция Chat Heads: как скоро юзер получает известие Facebook, находясь в ином прибавлении, в углу экрана возникает личико отправителя в круге. В случае если дотронуться до него, то известие отобразится.
Цукерберг выделил, собственно в Facebook не стали творить собственный свой телефон, и собственно при исследованию Home фирмы не понадобилось порождать новейшую ветку Android. «Мы не разрабатываем ни телефонный аппарат, ни операционную систему», — сказал он.
Желая Home заменяет экстерьер Android, схоже, собственно слухи о исследованию личной версии ОС в Facebook оказались неверными, ибо Цукерберг обрисовывает свежий продукт конкретно как набор прибавлений: «Чтоб сделать его, не пригодилось ни ветвить Android, ни в том числе и поменять саму операционную систему, уверяю вас».
Издавая Home, в Facebook делают ставку на то, собственно набор общественных сервисов, которые можнож загрузить на Android-фоны, даст возможность прирастить пользовательскую аудиторию web-сайта.
Направленности мобильного мира показывают на вероятную справедливость данной ставки. Как продемонстрировал выборочный опрос, проделанный фирмой Analysys Mason, 2 тридцати процентов каждодневного времени применения телефонов приходится на прибавления, установленные юзерами. А по достоверным данным Цукерберга, Facebook на телефонах люди уделяют 20% единого времени потребления ними.
Facebook Home станет возможно загрузить в Соединенных Штатов из Google Play Store с 12 апреля. В близкие немного месяцев прибавления кроме того выйдут в варианте для планшетов. Относительно версий для иных операционных систем, Цукерберг сказал, собственно «наша задача — обеспечить доступность Home на как можнож большем количестве различных приспособлений, хотя отмечу, собственно Apple iOS наименее открытая и поболее управляемых, нежели Android».
В Facebook договариваются с вблизи изготовителей телефонов о предустановке Home на их прибора. Первым из их станет телефон HTC с именем First.
Home, явно, будет для Facebook новеньким источником инфы о пользовательской активности.
«Наша специалиста станет живо анонимизироваться в последствии короткого периода времени и обхватит только полпроцента пользовательской базы, — заявляет Адам Моссери, директор по продуктам Facebook. — Хотя обрабатываемый сектор станет в неделю изменяться, чтоб в результате охватить всех».

Помимо всего этого, вся специалиста станет выполняться, дабы увеличить быстрота работы со телефоном, но не для «подпитывания» данными лично Facebook, заверил Цукерберг.
Пока же мрачно, как Home будет давать прибыли. Изначально в прибавлениях не станет рекламы, рассказал руководитель Facebook, хотя с годами будет замечен.
По достоверным сведениям Analysys Masion, Android — исключительно модная операционная система для телефонов: в 2012 году она была установлена практически на 60% агрегатов, проданных во всем мире.
Беря во внимание, собственно больше жителей нашей планеты отрицаются от Facebook на индивидуальных компах, переходя на мобильные приспособления, фирма должна была предпринять что-нибудь, чтоб соц сеть стала уже встроенной с их пользовательским интерфейсом и отражала на их более рекламы.
Хотя сами рекламодатели не так энергично переходят на мобильные платформы, как окончательные юзеры. Мобильный бизнес Facebook пока же навевает фирмы только 23% ее совместного маркетингового заработка.
В то же время, в начале января в Facebook заявили, собственно в четвертом квартале прошедшего года на web-сайт общественной сети в первый раз почаще заходили с мобильных приспособлений, нежели с ПК.

Написать

Deth's Blog

Мои мысли, мои скакуны…