Теги html и их применении на деле.

29 Мар

Теги верхнего уровня

<html> <head> … </head> <body> … </body> </html>

Среди этих тегов как вы заметили нет тега <!DOCTYPE>, так как это  обязательный элемент кода веб-страницы не является тегом, а предназначен для браузеров, чтобы сообщить им, как интерпретировать текущий документ.

 Тег BODY

Элемент <body> предназначен для хранения содержания веб-страницы (контента), отображаемого в окне браузера. Информацию, которую следует выводить в документе, следует располагать именно внутри контейнера <body>. К такой информации относится текст, изображения, теги, скрипты JavaScript и т.д.

Тег <body> также применяется для определения цветов ссылок и текста на веб-странице. Подобная практика в HTML 4 осуждается и взамен для указания цветовой схемы рекомендуется использовать стили, применяя их к селектору BODY. Тем не менее, большинство атрибутов до сих пор поддерживается разными браузерами.

Часто тег <body> используется для размещения обработчика событий, например, onload, которое выполняется после того, как документ завершил загрузку в текущее окно или фрейм.

Открывающий и закрывающий теги <body> на веб-странице не являются обязательными, однако хорошим стилем считается их использование, чтобы определить начало и конец HTML-документа.

Атрибуты

alink  Устанавливает цвет активной ссылки.
background Задает фоновый рисунок на веб-странице.
bgcolor Цвет фона веб-страницы.
bgproperties Определяет, прокручивать фон совместно с текстом или нет.
bottommargin Отступ от нижнего края окна браузера до контента.
leftmargin Отступ по горизонтали от левого края окна браузера до контента.
link Цвет ссылок на веб-странице.
rightmargin Отступ от правого края окна браузера до контента.
scroll Устанавливает, отображать полосы прокрутки или нет.
text Цвет текста в документе.
topmargin Отступ от верхнего края окна браузера до контента.
vlink Цвет посещенных ссылок.
Также все эти атрибуты сейчас можно, и скорее всего проще устанавливать с помощью css.
 

Тег HEAD
Тег <head> предназначен для хранения других элементов, цель которых — помочь браузеру в работе с данными. Также внутри контейнера <head> находятся метатеги, которые используются для хранения информации предназначенной для браузеров и поисковых систем. Например, механизмы поисковых систем обращаются к метатегам для получения описания сайта, ключевых слов и других данных.

Содержимое тега <head> не отображается напрямую на веб-странице, за исключением тега <title> устанавливающего заголовок окна веб-страницы.

Внутри контейнера <head> допускается размещать следующие элементы: <base>, <basefont>, <bgsound>, <link>, <meta>,<script>, <style>, <title>.

Атрибуты

Нет.

 

Тег HTML

Тег <html> является контейнером, который заключает в себе все содержимое веб-страницы, включая теги <head> и <body>. Открывающий и закрывающий теги <html> в документе необязательны, но хороший стиль диктует непременное их использование. Как правило, тег <html> идет в документе вторым, после определения типа документа (Document Type Definition, DTD), устанавливаемого через элемент <!DOCTYPE>. Закрывающий тег <html> должен всегда стоять в документе последним.

Атрибуты

title Добавляет всплывающую подсказку на веб-страницу.
manifest Указывает файл манифеста, необходимый для создания оффлайнового приложения.
xmlns Указывает пространство имен для XHTML-документов.

Страница: 1 2 3

Теги: , , ,

Написать

Deth's Blog

Мои мысли, мои скакуны…